Рулет из капусты с грецкими орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 19.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35553 (Любимые кавказские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная1килограмм
- орехи грецкие рубленые200граммов
- лук репчатый2-3головки
- чеснок6-8зубчиков
- перец жгучий зеленый1стручок
- кинза6-8веточек
- укроп6-8веточек
- петрушка6-8веточек
- сельдерей6-8веточек
- хмели-сунели1ч. ложка
- шафран1ч. ложка
- семена кориандра1ч. ложка
- душица сушеная1ч. ложка
- уксус яблочный2-3ст. ложки
- гранат1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4–5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев.
- 2Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зеленым жгучим перцем, очищенным от семян.
Отложите по 1–2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- 3Этой массой смажьте каждый лист капусты.
- 4Сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2–3 см.
Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.
Дополнительно:
Совет: Чтобы приготовить настой шафрана, залейте его 1/3 стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15–20 минут.
Для приготовления винного настоя шафрана тычинки шафрана всыпьте в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте. Вино должно приобрести цвет и аромат пряности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 января 2015
Голубцы из Грузии.
+1
0